14:36 

интересно

Zelo.
The main thing is not the purpose, and path to it. (c) Jack
На днях американские астрономы не на шутку обеспокоили миллионы людей, свято верящих во влияние зодиакальных созвездий на судьбу человека.

Астрономы за...
В середине января группа влиятельных ученых во главе с профессором астрономии одного из технических колледжей Миннеаполиса (штат Миннесота) Парком Канклом (Parke Kunkle) выступила с предложением ввести в число знаков зодиака созвездие Змееносца. По мнению П.Канкла и его коллег, разработанная несколько тысяч лет назад и ныне существующая система деления гороскопа на зодиакальные периоды с присвоением им имен существующих созвездий уже неактуальна.

По словам американских ученых, принятая структура зодиакального круга, состоящего из 12 созвездий, основывается на системе, выработанной еще в Древнем Вавилоне. Один из ее основных принципов заключается в том, что Солнце должно находиться в созвездии в день рождения каждого человека, который принадлежит к данному знаку. Тем не менее из-за изменения орбиты движения Земли под влиянием лунной гравитации первоначальное положение небесных тел нарушилось.

Читать далее на сайте: www.interfax.by/article/75177

 

 


URL
   

Tatta Hitotsu no Koi

главная